Toasts au caviar d'aubergines allégé

Toasts

20 min Temps total
6 Pers.

Note

Rating
3.1/5  (11 votes)

Ingrédients

6 Pers.
  • 1 baguette fraîche
  • 3 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc 0%
  • 4 brins de basilic
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel et poivre

Étapes de préparation

20 min Temps total
5 min Préparation
15 min Cuisson
  • Lavez les aubergines, séchez-les dans un linge propre et coupez-les en gros cubes. Déposez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites-les cuire 15 min à puissance maximale en les remuant toutes les 5 minutes.
  • Déposez les aubergines cuites dans le bol d'un mixeur. Pelez l'ail, dégermez-le et ajoutez-le aux aubergines. Commencez à mixer, puis ajoutez le basilic ciselé et le jus de citron. Salez et poivrez. Incorporez le fromage blanc et mixez afin d'obtenir une préparation bien onctueuse.
  • Réservez le caviar d'aubergines au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Au moment de servir, découpez la baguette en rondelles (ni trop fines, ni trop épaisses). Faites-les toaster au grille-pain et tartinez-les de caviar d'aubergine froid.
  • Dégustez sans attendre.