Vert de blettes au saumon vapeur

Vert de blettes au saumon vapeur

Saumon

30 min Temps total
2 Pers.

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Ingrédients

2 Pers.
  • 1 kg de blettes
  • 2 pavés de saumon frais
  • 1/2 oignon
  • 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
  • 1/2 citron jaune non traité
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • 1 c. à café d’aneth ciselé
  • sel, poivre au goût

Étapes de préparation

30 min Temps total
10 min Préparation
20 min Cuisson
  • Lavez les blettes, épongez-les et séparez le blanc du vert. Ne gardez que le vert pour cette recette. Coupez le vert de blettes en morceaux.
  • Pelez le demi oignon et émincez-le finement.
  • Placez le vert de blettes au fond du panier du cuit-vapeur. Recouvrez avec l'oignon émincé, puis placez par dessus les pavés de saumon frais, côté peau vers le dessous. Faites cuire pendant 20 minutes environ, en fonction de la puissance de l’appareil.
  • A la fin de la cuisson, retirez les pavés de saumon cuits du cuit-vapeur et réservez-les au chaud.
  • Pressez le citron jaune afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin.

  • Versez le vert des blettes cuit dans un récipient. Ajoutez-y le fromage blanc allégé, le jus de citron, l’aneth ciselé et les graines de coriandre. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.

  • Déposez les pavés de saumon dans les assiettes, puis recouvrez-les avec le vert de blettes au fromage blanc.
  • Dégustez de suite accompagné de riz blanc cuit à la vapeur, de pâtes nature, d’une purée de pommes de terre faite maison ou de pommes de terre rissolées à la poêle (dans un peu de matière grasse). Côté boisson, optez pour un vin blanc ou rosé, pétillant ou non, bien fruité et frais si vous savourez cette recette lors d’une grande occasion.