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Cuisine Etudiant

Chaussons aux légumes

Clélia B

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pâte brisé
garnitures aux choix:
légumes (courgettes, aubergines, pomme de terre, pommes)
fromages ( chèvres, emmental...)
Crème fraiche
épices

Matériels

four

Préparation

Étalez votre pâte brisé et coupez la en triangle.
Puis ajoutez au sein des triangles des petites tas de votre garniture puis refermez en pliant chaque coin. Mettez au four pendant 15 à 20min à 180°.

Par exemple:
- courgettes, aubergines (qui n'ont pas besoin d'être préalablement cuites) et des épices type safran, colombo ou plus simplement herbes de provences...
- les pommes de terre ( qui ont besoin d'être cuite à l'avance) se marie bien avec le fromage de chèvre ou/et la crème et le curry.
- courgettes et pommes pour les amateurs de sucré/salé

Cette recette vous permet de cuisiner des petits chaussons en fonction de ce qu'il y a dans votre frigo et dans votre imagination! L'important c'est de coupez vos légumes en petits cubes ce qui facilitera la cuisson et la préparation.
De plus accompagnez vos chaussons d'une salade et votre repas est parfait!
Et bien sûr bon appétit!