Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Verrines fraise mascarpone

Mosocuistot

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de fraises
20 cL de crème fleurette entière bien froide
250 g de mascarpone
2 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre blanc
Feuilles de menthe

Matériels

1 saladier
1 fouet
1 bol
4 verrines

Préparation

Laves puis équeutes les fraises et coupes les en dés. Dans un bol, mélanges les fraises avec un sachet de sucre vanillé. Laisses reposer.

Mets le saladier et le fouet au frais 30 minutes avant de préparer la crème.
Puis verses la crème froide dans le saladier avec le second sachet de sucre vanillé et le sucre blanc et fouettes jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée bien onctueuse.

Rajoutes la mascarpone à la crème, et fouettes à nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Dans des verrines, alternes les couches de crème au mascarpone et de fraises. Quelques feuilles de menthe pour la déco, et hop au frigo pendant min. 1/2 h.