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Crêpes aux pommes caramélisées et amandes hachées
Image recette Crêpes aux pommes caramélisées et amandes hachées

Crêpes aux pommes caramélisées et amandes hachées

(72 notes)
Des crêpes garnies de pommes caramélisées et parsemées d'amandes hachées.
20min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
10 g

Farine de blé
125 g

Sucre en poudre
20 g

Sel fin
1 pincée(s)

Pour le reste de la recette
Pomme(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Eau
10 cl

Amande(s) hachée(s)
50 g

Huile d'arachide
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à crêpes :
Dans un saladier, disposer la farine, le sel et le sucre en formant un puits. Ajouter les oeufs, puis mélanger en incorporant le lait au fur et à mesure afin d'éviter les grumeaux. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Laisser ensuite la pâte reposer au réfrigérateur durant 1 h environ.

Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle antiadhésive, puis verser une petite louche de pâte en inclinant la poêle de façon à ce que la pâte en recouvre le fond. Laisser dorer la première face, puis retourner afin de cuire la seconde.

Disposer les crêpes sur une assiette.
2. Pour la garniture :
Éplucher 3 pommes puis les couper en fines lamelles.
Faire chauffer le sucre dans une poêle bien chaude puis ajouter les pommes. Verser l'eau et laisser caraméliser à feu vif jusqu'à complète évaporation du liquide.

Dans une assiette, dresser des lamelles de pommes au centre d'une crêpe, puis la plier soigneusement et l'arroser de caramel de cuisson. Décorer en parsemant la crêpe d'amandes hachées.

Le + du Chef

«Remplacez le sucre de la garniture par du miel et ajoutez des épices (cannelle...) ou des raisins secs pour varier les goûts.»

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