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Pâte à crêpes fleur d'oranger
Image recette Pâte à crêpes fleur d'oranger

Pâte à crêpes fleur d'oranger

(955 notes)
La recette classique de la pâte à crêpes parfumée à la fleur d'oranger.
15min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Farine de blé
250 g

Sucre en poudre
100 g

Beurre doux
80 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Eau de fleur d'oranger
1 cl


Descriptif de la recette

Dans un récipient, mettre la farine et le sucre, réaliser un puits et casser les oeufs dedans. Mélanger en incorporant progressivement la farine, puis verser le lait petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Faire fondre 50 g de beurre et l'ajouter à la pâte, ainsi que la fleur d'oranger.
Laisser reposer la pâte 1h.

Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et verser une louche de pâte (tourner la poêle dans tous les sens afin de la répartir uniformément). Cuire la crêpe quelques instants et la retourner. La plier ensuite en 4 et réserver. Réaliser toutes les crêpes de la même manière.
Les conserver au chaud.

Le + du Chef

«Pour un meilleur résultat, laissez la pâte reposer toute une nuit. Vous pouvez saupoudrer les crêpes de sucre semoule et mettre la garniture de votre choix à l'intérieur.»

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