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Paleron de boeuf en pot-au-feu de légumes
Image recette Paleron de boeuf en pot-au-feu de légumes

Paleron de boeuf en pot-au-feu de légumes

(791 notes)
Des cubes de viande blanchis puis colorés à la cocotte, des légumes cuits au bouillon : le plein de vitamines.
30min
1h15
-

Ingrédients pour

6 pers.
Paleron de boeuf
900 g

Pomme(s) de terre à chair ferme
6 pièce(s)

Chou(x) vert(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Navet(s)
2 pièce(s)

Mini poireau(x)
6 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Bouquet(s) garni(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl


Descriptif de la recette

Laver tous les légumes. Éplucher les carottes puis les tailler en bâtonnets. Éplucher les navets et les pommes de terre, les tailler en 4 puis les tourner légèrement pour leur donner la forme d'une olive. Effeuiller le chou. Tailler le paleron en gros cubes.

Disposer la viande dans un grand volume d'eau froide et porter à ébullition, mélanger puis écumer. Égoutter ensuite la viande.
Conserver le bouillon et ajouter dedans le bouquet garni et les aromates, puis laisser cuire à feu doux pendant 10 min.

Dans une cocotte chaude, ajouter un filet d'huile d'olive puis colorer légèrement les morceaux de paleron. Assaisonner la viande, puis mouiller à 2 fois la hauteur avec le bouillon. Couvrir et cuire pendant 15 min. Ajouter ensuite les carottes et les navets, poursuivre la cuisson pendant 15 min. Ajouter les feuilles de chou et poursuivre la cuisson de nouveau durant 15 min. Pour finir, ajouter les mini poireaux et laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Disposer les pommes de terre dans une casserole et les recouvrir de bouillon tiède, puis les laisser cuire à feu doux (sans ébullition) pendant 20 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser un autre type de viande pour le pot-au-feu. Ajouter quelques morceaux de moelle pour parfumer le bouillon.»

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