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Tartare de veau à l'épice pour pain d'épice, pesto de feuilles de betterave et pécan
Image recette Tartare de veau à l'épice pour pain d'épice, pesto de feuilles de betterave et pécan

Tartare de veau à l'épice pour pain d'épice, pesto de feuilles de betterave et pécan

(1 note)
Un tartare de veau parfumé avec une mayonnaise à l'épice pour pain d'épice, accompagné d'un pesto aux feuilles de betteraves et aux noix de pécan.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Viande de veau hachée
400 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Mélange d'épices pour pain d'épices
5 g

Huile d'arachide
10 cl

Moutarde forte
20 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Sauce anglaise
2 cl

Vinaigre balsamique blanc
2 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la sauce
Pousse(s) de betterave
100 g

Noix de pécan
40 g

Parmigiano Reggiano râpé
20 g

Tomate(s) confite(s)
10 g

Huile d'olive
10 cl

Pour le reste de la recette
Pousse(s) d'alfalfa
20 g


Descriptif de la recette

Disposer tous les ingrédients de la sauce dans un blender. Mixer puis rectifier l'assaisonnement.

Éplucher les échalotes puis les ciseler finement.

Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, 1 pincée de sel fin et du poivre du moulin. Monter ensuite à l'huile, c'est-à-dire donner du volume en incorporant le liquide énergiquement au fouet.

Dans un autre bol, mélanger le veau avec les échalotes, la sauce anglaise et l'épice pour pain d'épice. Lier progressivement le tartare avec la mayonnaise, puis rectifier l'assaisonnement.

Dresser le tartare de veau en cercles individuels, poser les pousses d'alfalfa dessus et terminer par le pesto.

Le + du Chef

«Les pousses d'alfalfa sont facultatives. Remplacez les feuilles de betterave par de la roquette.»

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