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Brownie moelleux au chocolat et noix de pecan, chantilly
Image recette Brownie moelleux au chocolat et noix de pecan, chantilly

Brownie moelleux au chocolat et noix de pecan, chantilly

(217 notes)
Un brownie au chocolat et noix de pecan avec un coeur moelleux, servi avec une crème fouettée à la vanille.
10min
12min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
125 g

Chocolat noir
70 g

Farine de blé
90 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Noix de pécan
50 g

Pour la crème
Sucre glace
50 g

Crème liquide entière
15 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le brownie
Préchauffer le four à 170°C.

Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain marie.

Fouetter les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur. Une fois qu'ils ont doublé de volume, incorporer délicatement le chocolat, la farine et les noix de pecan.

2. Pour les moules
Beurrer et fariner en moules rectangulaires. Verser le mélange dans les moules et les enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson. Ne pas trop cuire les brownies car leur cœur doit rester collant !

Démouler les brownies et les servir quand ils ont refroidi.
3. Pour la chantilly
Gratter les graines de la gousse de vanille. Ajouter les graines et le sucre glace dans la crème et la fouetter jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

Servir chaque brownie avec une quenelle de chantilly.

Le + du Chef

«Personnalisez vos brownies en utilisant différentes sortes de noix et un zeste d'orange.»

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