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Samoussa chèvre et pousses d'épinards
Image recette Samoussa chèvre et pousses d'épinards

Samoussa chèvre et pousses d'épinards

(47 notes)
Une recette facile et rapide de samoussa végétarien à déguster en entrée ou en apéritif.
10min
3min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pousse(s) d'épinard
540 g

Tomate(s) confite(s)
60 g

Chèvre(s) frais
60 g

Pignon(s) de pin
60 g

Cumin en poudre
12 g

Sel fin
10 pincée(s)

Moulin à poivre
10 tour(s)

Huile d'olive
3 cl

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Beurre doux
20 g

Feuille(s) de brick
18 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Préparation de la farce
Équeuter et laver les pousses d'épinards, puis les essorer soigneusement.
Torréfier les pignons puis les concasser.
Tailler les tomates confites en dés.
Écraser l'ail en chemise.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faire sauter les épinards très rapidement dans du beurre avec l'ail en chemise. Les débarrasser ensuite sur du papier absorbant.
Hacher grossièrement les épinards et les mélanger avec les dés de tomates confites, le chèvre frais, les pignons, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le cumin.
2. Pliage et cuisson du samoussa
Couper la feuille de brick en 4 bandes et déposer une boule de farce sur chacune d'elles. Plier ensuite les bandes en formant un rectangle.
Dans une poêle antiadhésive, colorer les samoussas pendant 1 min de chaque côté.

Le + du Chef

«Lorsque vous débarrassez les épinards après cuisson, n'hésitez pas à mettre 1 couche de papier absorbant dessus et 1 dessous puis à presser un peu pour retirer l'excédent d'eau.»

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