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Glace au café

(476 notes)
La recette originale et onctueuse de la crème glacée au café
15min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
50 cl

Sucre en poudre
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)

Sirop de glucose
30 g

Café noir moulu de Legal le goût
30 g

Lait en poudre
40 g

Beurre doux
65 g

Crème liquide entière
15 cl


Descriptif de la recette

1. Pour 75 cl de glace
Réaliser l'équivalent de 2 cafés expresso.
Réunir tous les ingrédients dans un cul-de-poule, puis placer le récipient au bain-marie. Porter le mélange à 84 °C, puis le refroidir à 4 °C. Laisser ensuite maturer pendant 24 h.
Turbiner, puis réserver au congélateur.

Le + du Chef

«Cette glace pourra venir en accompagnement d'un tiramisu ou tout simplement être dégustée dans une coupe avec de la chantilly. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le remplacer par du miel ou par une quantit&ecute; &ecute;quivalente de sucre, mais il peu»