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La crêpe américaine

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Une crêpe salée garnie de viande hachée, d'oignon et d'emmental râpé, puis surmontée d'un œuf au plat.
20min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre doux
30 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Pour la garniture
Boeuf haché
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Emmenthal râpé
100 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Tamiser la farine dans un bol. Ajouter le sel, puis réaliser un puits et casser les œufs au centre. Mélanger les œufs à la farine, d'abord progressivement puis énergiquement, afin d'obtenir une pâte dense et homogène.
Verser ensuite progressivement le lait en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole (ou au micro-ondes), puis l'ajouter à la pâte.
Laisser ensuite la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.
2. Pour la garniture
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Peler l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter l'oignon, saler et cuire à feu doux pendant environ 3 min. Lorsque l'oignon est translucide, ajouter la viande de bœuf haché et cuire à feu vif tout en remuant. Quand la viande est cuite, l'assaisonner de sel et de poivre.

Cuire les œufs au plat dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Garnir les crêpes de viande et les parsemer d'emmental râpé, puis les plier et les enfourner pour faire fondre le fromage.
Ajouter ensuite sur chacune un œuf au plat et déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Pour les inconditionnels, mettez un peu de ketchup ou de sauce tomate sur la viande hachée.»

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