Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Tartare de boeuf shaké-flambé
Image recette Tartare de boeuf shaké-flambé

Tartare de boeuf shaké-flambé

(1 note)
Tartare de bœuf aux radis roses et noirs influencé par les techniques des barmans, une recette parfaite pour les soirées entre amis.
15min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Radis rose(s)
0.3 botte(s)

Radis noir(s)
1 pièce(s)

Câpres
30 g

Graines de sésame noires
30 g

Huile d'olive
2 cl

Alcool de flambage parfumé
2 cl

Fleur de sel
3 pincée(s)

Piment d'Espelette
3 pincée(s)

Tabasco rouge
6 goutte(s)


Descriptif de la recette

Couper les pavés de bœuf en petits dés réguliers.
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Ciseler également les câpres.
Laver les radis roses ainsi que le radis noir. Tailler en petits dés les radis roses et le radis noir avec la peau.

Dans un shaker, mélanger la viande, l'oignon rouge, les câpres, les graines de sésame noir, les dés de radis roses et noirs. Assaisonner le tout de piment d'Espelette, de fleur de sel, de Tabasco et d'huile d'olive. Agiter vivement.
Ajouter l'alcool de flambage et flamber le tout à l'aide d'une flamme.

Répartir le tartare de bœuf dans de petits verres à cocktail et déguster.

2.

Le + du Chef

«Vous pouvez arranger votre alcool de flambage en y ajoutant des poivres de type Sichuan, indonésien ou autre.»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment flamber dans une poêle
Comment flamber dans une poêle

Comment flamber dans une poêle

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment tailler un tartare de viande
Comment tailler un tartare de viande

Comment tailler un tartare de viande