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Beignets de crevettes

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Recette traditionnelle des beignets de crevettes, parfaits pour un cocktail dînatoire entre amis.
15min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
18 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Lait 1/2 écrémé
15 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Huile de friture
50 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Farine de blé
50 g


Descriptif de la recette

Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine, le lait, l’œuf battu en omelette et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, saler et poivrer. Laisser ensuite reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h.

Faire chauffer l'huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse.

Pendant ce temps, décortiquer les gambas décongelées en conservant l'extrémité de la queue. Les passer ensuite dans la farine (pour que la pâte à beignets accroche mieux), puis les tremper dans la pâte à beignets.

Disposer délicatement les gambas dans l'huile de friture et les cuire pendant environ 1 min.
Les beignets sont cuits lorsque la pâte est dorée. Les égoutter alors sur du papier absorbant et les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Servez ces beignets accompagnés d'une sauce aigre-douce pimentée et d'une salade bien croquante.»

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Comment décortiquer des gambas

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