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Quiche à l'oignon et au jambon
Image recette Quiche à l'oignon et au jambon

Quiche à l'oignon et au jambon

(80 notes)
Une pâte brisée recouverte d'un appareil à crème prise et garnie d'une compotée d'oignons et de jambon.
5min
35min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)

Pour l'appareil
Crème liquide entière
20 cl

Lait entier
20 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la garniture
Oignon(s)
3 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon blanc
4 pièce(s)

Huile d'arachide
2 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le dressage
Mesclun de salade
150 g

Huile d'olive
4 cl

Jus de citron
2 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

- Réaliser les pesées.
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
- Éplucher et laver les oignons.
2. Pour l'appareil
Dans un bol, mélanger le lait, la crème, les œufs et les jaunes. Assaisonner le tout de sel et de poivre.
3. Pour la garniture
Émincer finement les oignons et tailler les tranches de jambon en cubes.
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile, colorer vivement les oignons et les assaisonner de sel fin. Ajouter les dés de jambon, poivrer et réserver.
4. Pour le reste de la recette
Étaler le rouleau de pâte dans un moule à tarte, puis disposer la garniture oignons-jambon et verser l'appareil.
Enfourner ensuite à 200 °C pendant 20 à 25 min.

5. Pour le dressage
Récupérer le jus du citron.
Assaisonner la salade de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Sortir la quiche du four et la laisser reposer pendant 5 min, puis la servir avec la salade.

Le + du Chef

«Beurrez légèrement votre moule, non pas pour que la pâte se décolle plus facilement après cuisson mais pour qu'elle puisse adhérer au bord du moule lorsque vous le remplirez.»

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