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Boeuf à l'irlandaise

(8 notes)
Un ragoût fin de paleron de bœuf cuit dans un bouillon à la bière, lié à la moutarde et au pain en fin de cuisson.
20min
2h
-

Ingrédients pour

4 pers.
Paleron de boeuf
1 kg

Farine de blé
20 g

Sel fin
4 pincée(s)

Huile d'arachide
3 cl

Carotte(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre ratte
700 g

Bière rousse ou ambrée
50 cl

Pour le reste de la recette
Tranche(s) de pain de campagne
1 pièce(s)

Moutarde forte
40 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les légumes.
2. Pour le boeuf
Couper les carottes et les oignons en cubes de 1 cm.
Couper les morceaux de paleron en cubes de 3 cm, puis les fariner et les assaisonner de sel.

Dans une cocotte, verser un filet d’huile et colorer vivement les morceaux de viande sur toutes les faces, puis les réserver.
Dans le même récipient, cuire les carottes et les oignons à feu doux pendant quelques minutes. Déglacer ensuite la cocotte avec la bière, puis remettre la viande et ajouter de l'eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux durant 1 h 30.

Tartiner le pain de moutarde.
Ajouter les pommes de terre et les tartines, puis poursuivre la cuisson pendant 30 min.
3. Pour le dressage
Réserver la viande et les pommes de terre dans un grand plat de service.
Mixer finement la sauce avec les légumes et le pain et laisser réduire durant quelques minutes pour obtenir une belle consistance.
Verser ensuite la sauce brûlante sur la daube.

Le + du Chef

«Inutile de poivrer ce plat, c'est la moutarde qui assaisonnera la sauce et la viande. Pensez à laisser le pot sur la table.»

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