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Petits roulés ricotta-roquette
Image recette Petits roulés ricotta-roquette

Petits roulés ricotta-roquette

(25 notes)
De petits roulés de pâte feuilletée garnis de ricotta, de roquette, de chorizo et de basilic. Une recette simple et délicieuse, de quoi faire de vos apéritifs un vrai moment de gourmandise !
25min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Tranche(s) de Chorizo
12 pièce(s)

Ricotta
200 g

Tomme de brebis
50 g

Roquette
12 branche(s)

Basilic
0.5 botte(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le montage
Étaler très finement la pâte à l'aide d'un rouleau, puis la tartiner d'une épaisse couche de ricotta. Ajouter ensuite les tranches fines de chorizo, les feuilles de roquette et de basilic, et enfin la tomme de brebis râpée (le fromage râpé permettra de faire tenir les roulés). Assaisonner de poivre du moulin.
Rouler en serrant bien, puis couper des tranches d'environ 1 cm et les écraser légèrement entre les mains.
2. La cuisson
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser les roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner de jaune d'œuf.
Enfourner à 180 °C. Laisser cuire pendant une quinzaine de minutes.
Débarrasser et déguster chaud.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier la garniture de ces roulés : tapenade, pesto, jambon-emmenthal, saumon-fromage frais-aneth...»

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