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Croissants à la pâte à tartiner chocolat-noisette
Image recette Croissants à la pâte à tartiner chocolat-noisette

Croissants à la pâte à tartiner chocolat-noisette

(8 notes)
Des croissants croustillants garnis d'une pâte à tartiner maison choco-noisette sans lactose.
25min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Croissants x4 Croustipâte
2 boite(s)

Chocolat au lait
200 g

Noisette(s) entière(s)
50 g

Beurre doux
100 g

Huile de noisette
2 cl


Descriptif de la recette

1. La pâte à tartiner
Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit mou.
Concassez les noisettes à l’aide d’un petit hachoir ou au couteau.
Coupez le chocolat en morceaux.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux. Quand la texture est lisse, hors du feu, incorporez progressivement le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez ensuite le lait concentré, mélangez, puis ajouter l’huile de noisette.
Terminez par les noisettes concassées et mélangez bien.
Remplissez un pot de pâte à tartiner, laissez refroidir et réservez au frais.
2. Pour les croissants
Préchauffez le four à 200 °C.
Suivez les instructions sur le paquet pour le montage et la cuisson (15 min environ).
Laissez ensuite refroidir.
3. Pour le montage
Ouvrez les croissants en 2 horizontalement avec un couteau à pain, puis garnissez-les de pâte à tartiner.

Le + du Chef

«Gardez votre pâte à tartiner au frigo car elle contient du beurre frais et ne durcira pas. Vous pouvez la conserver une bonne semaine si elle n’a pas disparue avant !»

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