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Samossa de galette aux accents de tartiflette
Image recette Samossa de galette aux accents de tartiflette

Samossa de galette aux accents de tartiflette

Une recette de samossa pour laquelle on remplace la feuille de brick par des bandelettes de galette au sarrasin dans lesquelles on emprisonne une purée de pommes de terre agrémentée de fromage et de lardons de viande de grison.
15min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Galettes de Sarrasin
6 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
500 g

Morbier
150 g

Tranche(s) de viande des Grisons
12 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Beurre doux
30 g

Gros sel
5 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Laver puis peler les pommes de terre, les faire cuire dans une casserole départ eau froide, salée au gros sel durant environ 15 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau. Égoutter puis écrase au fouet ou à l'aide d'un presse purée.
Tailler le morbier en dès et les tranches de viande de grison en julienne.
Mélanger la purée au fromage et ajouter la julienne de viande de grison. Assaisonner de sel et de poivre.

Tailler les galettes de sarrasin en 3 bandelettes en prenant soins d'enlever les arrondis.
Disposer une noix de purée sur l'extrémité d'une bandelette et plier en en ramenant un angle de telle manière à réaliser un triangle, continuer à plier en triangle jusqu'à l'autre extrémité.

Faire dorer 2 minutes, sur chaque faces, à la poêle, avec un peu de beurre.

Le + du Chef

«Pour encore plus de parfum, ajouter une gousse d'ail et un bouquet garni à votre cuisson de pommes de terre. Il est également possible de cuire les samossas dans un four à 200 °C.»

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