Une recette ancestrale kabyle vraiment délicieuse et fondante.
Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Farine 6 c. à soupe
- Levure chimique 0,5
- Semoule fine 1 c. à soupe
- Miel
- Sucre glace
- Huile pour friture
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Dans une terrine, travaillez les oeufs et le sel au fouet à main, incorporez peu à peu la farine, la levure tamisée et la semoule.
-
2
Fouettez bien afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeau. Laissez reposer quelques minutes.
-
3
Entretemps, faites chauffer l'huile dans une poêle à fond épais. Dés que l'huile est assez chaude, déposez la pâte. Laissez cuire à feu modéré 5 min environ, retournez pour faire cuire l'autre face, en prenant soin de piquer à l'aide d'une fourchette le fond du gâteau à plusieurs endroits pour faire pénétrer la cuisson au fond de la galette.
-
4
Retirez du feu, égouttez, et arrosez de miel légérement tiéde. Saupoudrez de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de M'chaoucha (omelette kabyle), vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Oui malika c bien ca tahbout c trop bon lol
cette recette n a t elle pas un autre nom? COMME TAHBOUS OU TAHBOUT?
Excellent, j'ai cherché la recette partout, merci !
Ce mélange sucré salé me semble sympa. A voir ...