Ingrédients :
- Préparation
- Potiron 190 g
- Farine 320 g
- Levure 0,5
- Sucre blanc 50 g
- Œuf(s) 1
- Lait 25 cl
- Sucre roux 120 g
- Noix 130 g
- Beurre fondu 100 g
- Cannelle 1 c. à café
- Gingembre 0,25 c. à café
- Extrait de vanille 2 c. à café
- Sel 0,5 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le sel, la cannelle et le
-
3
Gingembre, mélangez.
-
4
Dans le bol d’un mixeur, versez le sucre, l’œuf, la vanille et le lait.
-
5
Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez la purée de potiron
-
6
Et mixez de nouveau.
-
7
Ajoutez ce mélange au mélange farine/épice.
-
8
Mixez 100 g de noix et mélangez-les avec le beurre fondu. Ajoutez au reste.
-
9
Versez la préparation dans des moules à muffins. Parsemez de quelques noix
-
10
Concassées restantes ainsi que de sucre roux.
-
11
Enfournez pendant 20 à 22 min.
-
12
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Muffin au potiron et aux noix, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :