Muffins choco blanc-noir et tonka
Par Marianick
30 min
Facile
0,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,82
  • Préparation
  • Farine tamisée Farine tamisée 200 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 150 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 10 carré(s)
  • Fève(s) Fève(s) 1
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Lait Lait 50 ml
  • Levure chimique Levure chimique
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Cassez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au bain-marie.

  • 3

    Versez la farine dans un grand saladier et ajoutez le sucre, 1 c. à café de levure et 1 pincée de sel. Mélangez.

  • 4

    Cassez-y les œufs puis ajoutez le lait et le chocolat fondu. Râpez dessus la moitié de la fève de tonka et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 5

    Remplissez des moules à muffins aux 3/4 avec cette pâte, puis plongez au cœur de chaque muffin un carré de chocolat noir.

  • 6

    Enfournez pour 20 min. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuces

Pour cette recette de Muffins choco blanc-noir et tonka, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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