Valeur calorique pour 1 personne : Bananes 36 kcal – Chocolat 16 kcal – Beurre allégé 16 kcal – Œuf 15 kcal – Crème fraîche 4 kcal – Farine 57 kcal – TOTAL 144 kcal
Ingrédients :
- Banane(s) 2
- Chocolat 6 carré(s)
- Beurre allégé 60 g
- Œuf(s) 1
- Crème liquide allégée à 3 % de MG 40 ml
- Farine 110 g
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Édulcorant 2 c. à café
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Dans une casserole, faites fondre le beurre puis, hors du feu, ajoutez l'édulcorant. Laissez refroidir.
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3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure, et la crème. Ajoutez le beurre sucré.
-
4
Ecrasez les bananes, intégrez-les à la préparation et mélangez. Enfin, concassez le chocolat et ajoutez les pépites obtenues dans la pâte.
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5
Beurrez 6 petits moules et versez-y la préparation.
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6
Enfournez 20 min.
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7
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Muffins à la banane et au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Avec du chocolat noir/noisettes cest top!
Delicieux :)
je suis pas sure que le beurre soit indispensable, personnellement je la referait sans le beurre pour voir, par contre je rajouterai un peu de sucre
Très bon !! Juste petite recommandation: éviter le 1/2 sachet de levure... c'est trop !! Ils sont trop bombés et retombent après sortie du four !! Mais sinon très bon . Un vrai régale !!!
Quel mélange chocolat-banane!