Ingrédients :
- Préparation
- Lardons 100 g
- Gruyère 100 g
- Thym
- Farine 150 g
- Farine de maïs 50 g
- Lait 12,5 cl
- Beurre 50 g
- Œuf(s) 2
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
-
3
Dans un saladier, mélangez-le avec les farines, les œufs battus, le lait et du thym frais.
-
4
Ajoutez les lardons et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
5
Versez dans des moules à muffins jusqu'au tiers de la hauteur. Coupez le fromage en petits dés puis parsemez-en la pâte dans les moules. Ajoutez ensuite le reste de la pâte pour remplir le moule.
-
6
Enfournez 25 min jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
Astuces
Pour cette recette de Muffins aux lardons, fromage et thym, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très simple et tellement bon. Merci et bonne journée ??????
Je crois qu'il manque 1 cc de levure !!!!