Muffins aux poires et à la cannelle
10 min
Facile
1,61/pers
0 commentaires

La délicieuse alliance de la poire et de la cannelle dans de petits muffins à déguster au petit-déjeuner ou au goûter.

Ingrédients :

  9,66
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 3
  • Farine de blé Farine de blé 350 g
  • Sucre roux Sucre roux 6 c. à café
  • Poire(s) Poire(s) 500 g
  • Huile neutre Huile neutre 110 ml
  • Lait concentré sucré Lait concentré sucré 225 g
  • Cannelle moulue Cannelle moulue 2 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 3 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez, épluchez et épépinez vos poires avant de les couper en petits dés.

  • 3

    Dans un saladier, tamisez la farine et la levure chimique.

  • 4

    Ajoutez-y les dés de poires et mélangez.

  • 5

    Ajoutez ensuite le lait concentré sucré, les œufs entiers et la cannelle moulue.

  • 6

    Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte à muffins lisse et homogène.

  • 7

    Versez votre pâte à muffins aux poires et à la cannelle dans vos moules en les remplissant aux 2/3.

  • 8

    Saupoudrez une c. à café de sucre en poudre sur chaque muffin pour qu’ils caramélisent légèrement pendant la cuisson.

  • 9

    Lorsque votre four est bien chaud, faites cuire vos muffins aux poires et à la cannelle pendant 20 min à th.7 (210°C).

  • 10

    A la fin de la cuisson, vos muffins aux poires et à la cannelle seront bien dorés et légèrement gonflés. Laissez-les refroidir quelques minutes sur une grille avant de les démouler.

Diététique :

Ajoutez un carré de chocolat dans vos muffins aux poires et à la cannelle pour encore plus de gourmandises !

Astuces

Vos muffins aux poires et à la cannelle se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page