Ingrédients :
- Farine 250 g
- Lait 250 ml
- Œuf(s) 1
- Beurre fondu 60 g
- Sucre 60 g
- Cannelle en poudre 2 g
- Badiane 2 g
- Muscade 2 g
- Levure chimique 0,5 Sachet
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180ºC).
-
2
Mélangez la farine, la levure, les épices, le sucre et le sel dans un saladier.
-
3
Ajoutez les oeufs, le beurre fondu et le lait puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
-
4
Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins.
-
5
Faites cuire 15 à 20 minutes environ.
-
6
Laissez tiédir puis démoulez.
-
7
Dégustez les muffins saupoudrés d'un peu de sucre glace et décorés avec des étoiles de badiane.
Astuces
Pour cette recette de Muffins épicés de Noël, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!