Muffins savoyards au sésame et brocolis
55 min
Facile
1,52/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,12
  • Préparation
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 200 g
  • Tomme de Savoie Tomme de Savoie 130 g
  • Farine Farine 150 g
  • Corn flakes Corn flakes 50 g
  • Graines de sésame Graines de sésame 4 c. à soupe
  • Bicarbonate Bicarbonate 1 c. à café
  • Café Café 0,25 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites cuire les bouquets de brocolis 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et réservez.

  • 2

    Préchauffez votre four th.6/7 (200°C).

  • 3

    Dans un récipient, mélangez le lait entier, l'huile et l'œuf. Ajoutez les brocolis découpés en petits morceaux. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une texture liquide puis saupoudrez l'équivalent de 2 pincées de cumin en poudre.

  • 4

    Dans un autre récipient, mélangez la farine, le bicarbonate, le sel, 100 g de dés de Tomme de Savoie, les corn-flakes et 3 cuillères à soupe de sésame.

  • 5

    Mêlez rapidement les deux préparations. Attention, il est important de ne pas trop mélanger, toute la réussite des muffins en dépend. S'il reste des grumeaux de farine, ce n'est pas grave, ils fondront à la cuisson.

  • 6

    Versez la pâte dans des moules à muffins (graissés s'ils ne sont pas en silicone).

  • 7

    Déposez sur le dessus les 30 g de Tomme de Savoie et la cuillère de sésame restants.

  • 8

    Enfournez pour 30 à 35 minutes. Démoulez dès que les muffins ont un peu refroidi.

Astuces

Pour cette recette de Muffins savoyards au sésame et brocolis , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Dans la troisieme etape iddans la troisieme etape on manipule di lait des oeufs et de l huile alors quils ne sont aucunement enumeres dans les ingredients... Cherchez l erreur !

Tranchboule
02 mai 2013
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