Ingrédients :
- Préparation
- Sucre glace 200 g
- Amande en poudre 150 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 105 g
- Sucre 5 g
- Crème chantilly 20 g
- Fraise(s) 600 g
- Pour le coulis:
- Fraise(s) 100 g
- Sirop 5 cl
- Pour la crème pâtissière:
- Lait 20 cl
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Sucre 40 g
- Farine 20 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
-
2
Dans une jatte, mélangez sucre glace et amandes. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-leur le sucre en fouettant.
-
3
Incorporez-les dans la jatte. Disposez sur une plaque beurrée et farinée huit petites noix de pâte identiques. Faites cuire 8 min.
-
4
Pour la crème pâtissière, faites bouillir le lait avec la moitié du sucre. Dans une jatte, fouettez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
-
5
Continuez à fouetter en incorporant peu à peu la farine puis le lait en mince filet. Reversez dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement en fouettant.
-
6
Fouettez de temps en temps jusqu'à complet refroidissement. Pour le coulis, mixez les fraises avec le sirop. Mélangez chantilly et crème pâtissière.
-
7
Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en deux.
-
8
Dans un emporte pièce, disposez un macaron au fond (au centre des assiettes), rangez les fraises autour, côté entaillé contre la paroi du moule, pointe vers le haut.
-
9
Avec une poche à douille, mettez la crème au centre. Recouvrez d'un macaron, retirez le moule délicatement et nappez de coulis.
Astuces
Pour cette recette de Macaron aux fraises et crème légère, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Sur la photo, le macaron est rose, dans votre recette, logiquement, avec uniquement de la poudre d'amandes il doit ressortir beige...
Je ne vois pas ce que vient faire un coulis. Un macaron c'est 2 coques et une crème entre les 2. Pas besoin non plus d'un emporte pièce. La recette ne correspond pas à la photo.
Très bon, attention aux proportions : les noix de pâte à gâteau doivent être petites car celle-cii s'étend, de plus la quantité de crème pâtissière est un peu faible ! Sinon, c'est bon.