Ingrédients :
- Préparation
- Carotte(s) 250 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 4
- Sucre en poudre 30 g
- Jus de citron 1 c. à café
- Sucre glace 200 g
- Poudre de noisette 140 Noisette
- Cumin 0,5 c. à café
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles et cuisez-les à l’eau bouillante salée. Egouttez bien et laissez refroidir.
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2
Mixez dans un blender, ajoutez une pointe de crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût). Réservez.
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3
Montez les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
-
4
Mélangez le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin. Tamisez 3 fois sur les blancs en neige Incorporez délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
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5
A l’aide d’une poche à douille, formez des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Tapez la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles. Laissez reposer 20 min à température ambiante.
-
6
Enfournez à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min.
-
7
Afin de décoller facilement les macarons, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille, puis laissez refroidir.
-
8
Entre chaque macaron, déposez une noisette de mousse de carotte.
Astuces
Pour cette recette de Macarons à la carotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
recette originale. mais impossible de faire 20 macarons avec si peu de blancs en neige.... il en faudrait presque 2 fois plus....
1ere fois que je faisais des macarons mais ils sont restés tout plat... decue pour une premiere
Recette fort intéressante au demeurant !! Mais je n'ai absolument pas compris la partie "Tamisez 3 fois sur les blancs en neige" !!! Quelqu'un pourrait m'expliquer Par avance, Merci !
On les sert en entrée ou en dessert?
Un peu difficile à réaliser mais plus que délicieux original. J'ai épaté tout le monde avec cette recette