Macarons à la cerise
1 h 30 min
Facile
0,72/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Pour les coques de macarons :
  • Poudre d'amande Poudre d'amande 150 g
  • Sucre glace Sucre glace 150 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 100 g
  • Colorant alimentaire rouge(s) Colorant alimentaire rouge(s)
  • Pour la ganache à la cerise :
  • Cerise(s) Cerise(s) 350 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 125 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuilles

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Commencez vos macarons à la cerise par la ganache. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. Faites compoter les cerises dénoyautées avec le sucre en poudre dans une casserole. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois pendant 30 minutes. Laissez tiédir quelques minutes puis ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez pour bien les dissoudre et faites refroidir.

  • 2

    Confectionnez les coques de vos macarons à la cerise. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Dans un mixeur, placez la poudre d’amandes et le sucre glace. Mixez-les pour bien tamiser le mélange.

  • 3

    Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme puis incorporez peu à peu le colorant alimentaire rouge. Dosez-le au fur et à mesure jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. Ajoutez alors le mélange de sucre glace et de poudre d’amandes à l’aide d’une maryse. Mélangez délicatement pour macaronner la pâte. Garnissez avec la pâte à macarons une poche à douille ou un sac congélation dont vous couperez l’un des coins. Dressez de petits tas réguliers sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Laissez vos coques reposer 15 minutes avant de les enfourner.

  • 4

    Faites cuire pendant 15 minutes. Sortez les coques du four et laissez refroidir avant de décoller délicatement les coques de macarons. Procédez de la même manière jusqu’à épuisement de la meringue à macarons.

  • 5

    Dressez vos macarons à la cerise en garnissant une coque de ganache à la cerise. Couvrez ensuite d’une autre coque et appuyez légèrement pour assembler les deux coques. Réservez les macarons à la cerise au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Macarons à la cerise, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de macarons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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