Ingrédients :
- Préparation
- Canard 3 dl
- Chartreuse verte 1 verre(s)
- Jus d'orange 2 verre(s)
- Orange(s) 6
- Beurre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites revenir les magrets dans une sauteuse avec du beurre, du sel et du poivre. A mi-cuisson (10 à 15 minutes), déglacez avec le mélange de chartreuse et de liqueur, auquel vous ajouterez le fond de canard.
-
2
Entre-temps, épluchez à vif les oranges et divisez-les en quartiers coupés à vif entre chaque cloisonnement. Quand les magrets sont cuits à point (20 à 25 minutes), retirez-les. Faites réduire la sauce, liez-la avec 50 g de beurre frais. Vérifiez l'assaisonnement,
-
3
Passez à l'étamine, ajoutez les quartiers d'orange débarrassés des pépins et portez à l'ébullition. Dressez les magrets sur un plat, disposez les quartiers d'orange autour et nappez avec la sauce. Décorez avec quelques tranches d'oranges cannelées.
Astuces
Pour cette recette de Magret de canard à la chartreuse orange, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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