Un petit magret de canard aux framboises, ça vous dirait ? Le magret de canard est une viande délicate avec un goût très prononcé. Associé à un fruit avec une subtile acidité comme la framboise, vous ne pourrez que l’adorer ! Cette recette est idéale pendant les fêtes de fin d’année.
Ingrédients :
- Magret de canard 360 g
- Échalote(s) 40 g
- Ail 1 gousse(s)
- Beurre non salé 14 g
- Huile d'olive 15 ml
- Framboise(s) surgelée(s) 130 g
- Miel 7 g
- Vinaigre de cidre 15 ml
- Sauce 65 ml
- Jus de pomme 15 ml
- Sel
- Poivre
- Estragon 1 g
Préparation :
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1
Avant la préparation de votre magret de canard aux framboises, préchauffez votre four à 170°c/350°c.
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2
Munissez-vous d’une poêle à fond épais et faites là chauffer quelques minutes à feu élevé.
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3
Lorsque la température est bien montée, déposez les magrets côté peau grasse et redescendez en température à feu doux.
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4
Laissez-les cuire pendant environ 10 min jusqu’à ce que la graisse du canard devienne croustillante.
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5
Lorsque le canard est cuit, enlevez tout le gras de la poêle en prenant soin de le garder et de le réserver au réfrigérateur. Vous pourrez le réutiliser comme matière grasse pour une autre recette.
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6
Retournez vos magrets côté chair et placez-les ensuite au four pendant 10 min afin d’obtenir une viande rosée.
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7
Retirez le magret du four et enveloppez-le dans un papier aluminium pendant 5 min.
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8
Il est toujours nécessaire de faire reposer une viande avant de la découper pour qu’elle ait le temps de se détendre afin d’exprimer à la dégustation tous ses parfums.
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9
Hachez finement l’échalote et l’ail et faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle à feu moyen.
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10
Lorsque le beurre a fondu, faites revenir l’échalote pendant 2 voire 3 minutes et ajoutez ensuite l’ail.
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11
Il est temps d’ajouter les framboises et de mélanger délicatement. Cette étape nécessite également 2 à 3 minutes.
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12
Vous pouvez maintenant mettre le miel et le vinaigre et laissez réduire le tout.
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13
Incorporez la sauce demi-glace, le jus de pomme pendant encore 2 ou 3 minutes avant de goûter et assaisonner à votre goût à l’aide de sel et de poivre. Vous pouvez utiliser un peu plus de miel ou de vinaigre pour ajuster le contraste acidité/douceur.
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14
Vous pouvez maintenant trancher les magrets, les disposer sur des assiettes chaudes et les napper de sauces et rajoutant un peu d’estragon frais juste haché.
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15
Votre magret de canard sauce framboise est enfin prêt. Il n’y a plus qu’à se régaler !
Astuces
Pour cette recette de Magret de canard avec sauce aux framboises, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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