Ingrédients :
- Magret de canard
- Pêche(s) 4
- Échalote(s)
- Orange(s)
- Porto 4 cl
- Clou(s) de girofle 4
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Hachez l'échalote.
-
2
Epluchez les pêches et coupez-les en lamelles. Pressez l'orange.
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3
Coupez les magrets en escalopes (1/2 magret par personne). Enlevez le gras.
-
4
Découpez 4 feuilles de papier sulfurisé de 25 x 25 cm. Au centre de chacune, disposez les échalotes, le magret, les lamelles de pêche et 1 clou de girofle. Arrosez de Porto et de jus d'orange.
-
5
Salez et poivrez.
-
6
Confectionnez une papillote bien fermée. Posez les papillotes sur le bol inférieur de votre Vitasaveur.
-
7
Appuyez sur la touche vapeur et laissez cuire 10 min.
Astuces
Avant d'arroser de Porto et de jus d'orange, faire d'abord réduire ce mélange avec une noix de beurre et un peu de fond de veau. Vous pouvez remplacer les pêches par des abricots et le Porto par du Banuyls.
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Commentaires :
Coment faire le magret quand vous n'avez pas um vitasaveur? Meerci de votre réponse
Excellente recette à faire en brochette au barbecue.
Magret aux pêches : avec la peau c'est meilleur, rosé à l'intérieur, sinon c'est un massacre.
Penser à déplumer le canard et à le tuer avant cuisson en regardant la ferme des célébrités!
Très bonne recette mais il est préférable de ne pas découper le magret car il se désseche. Il faut larder le magret d'abricots à l'aide d une aiguille à brider ce qui donnera plus de goût et de saveur...
Je fais dorer mon magret avant de le couper, ensuite je le découpe puis j'installe les tranches dans une feuille d'alu en intercalant lamelles de pêches et tranches de magret, j'ajoute les ingrédients cités plus haut et j'enfourne à 200 °C 15 min. Je remplace le porto par du muscat.
Pourquoi ne pas ajouter une cuillère à soupe de miel d'acacia fameux ?
Recette qui me semble très originale. mais comment la faire sans Vitasaveur ? je ne sais d'ailleurs pas ce que c'est...