Ingrédients :
- Magret de canard 4
- Pelure de truffe 25 g
- Bourgogne 1,2 verre(s)
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Beurre 30 g
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
D'abord goûtez le vin et chambrez-le.
-
2
Faites cuire les pommes de terre dans l'huile et le beurre.
-
3
Faites revenir les magrets côté peau pendant 5 min, afin qu’ils soit bien dorés. Retournez-les à feu vif puis salez et poivrez.
-
4
Ne jetez pas la graisse, ajoutez le ou les verres de vins si il en reste et ajoutez au dernier moment les brisures de truffes.
-
5
Découpez les magrets en épaisses tranches. Laissez reposer quelques instants, égouttez les pommes de terre.
-
6
Ouvrez une nouvelle bouteille, remettez le canard dans la sauce à feu vif en rajoutant un peu de vin. Servez très chaud avec les rates.
Astuces
Pour cette recette de Magrets de canard aux brisures de truffes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Je n'ai pas droit au vin blanc, peut-on remplacer par du vin rouge ?