Madeleines à la cassonade
Par nicole roussel
30 min
Facile
0,47/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,82
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 125 g
  • Farine Farine 150 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 zeste
  • Citron(s) Citron(s) Un peu
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre d'un coup et battez au fouet (à main), jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.

  • 3

    Incorporez-y le beurre fondu en continuant de mélanger au fouet, incorporez-y la farine au fur et à mesure, puis le sucre vanillé, ajoutez le zeste de citron et 1 petite partie du jus (environ 1 c. à soupe).

  • 4

    A la fin de la préparation, ajoutez la levure.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule à madeleines (j'utilise le silicone pour ne pas avoir à beurrer le moule).

  • 6

    Enfournez 14 à 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Madeleines à la cassonade, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de madeleines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette pas terrible. Les madeleines étaient toutes plates et ne sentent pas la madeleine. Très déçu du résultat. Je ne l'a recommande pas.

valérie
16 avril 2017
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