Ingrédients :
- Préparation
- Farine 220 g
- Chorizo 50 g
- Lait 8 cl
- Œuf(s) 4
- Levure 1
- Beurre 130 g
- Brin(s) de ciboulette 10
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 240°C (th. 8).
-
2
Mettez le beurre dans une casserole et au feu, laissez-le fondre.
-
3
Sur votre planche de cuisine, détaillez le chorizo en dés.
-
4
Portez sur feu une poêle et faites-y revenir le chorizo.
-
5
Versez la farine dans un saladier et ajoutez la fécule de maïs.
-
6
Versez dessus le lait et cassez-y 4 œufs.
-
7
Ajoutez la moitié du sachet de levure et le beurre fondu.
-
8
Hachez 10 brins de ciboulette.
-
9
Ajoutez-les au contenu du saladier.
-
10
Mélangez puis incorporez le chorizo.
-
11
Mettez au frais pendant 15 min puis versez dans des moules à madeleines.
-
12
Mettez au four pendant 5 min.
-
13
Puis remettez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaires.
Astuces
Pour cette recette de Madeleines au chorizo fait maison, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :