Ingrédients :
- Préparation
- Fenouil 3
- Citron(s) 2
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Olives 15
- Coriandre 3 brin(s)
- Feuille(s) de laurier 1
- Thym 1 brin(s)
- Clou(s) de girofle 1
- Vin blanc sec 20 c
- Grain de coriandre 15 grain
- A corriger 2 pincée(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre noir 5 grain
Préparation :
-
1
Dans une casserole, mettez l'oignon pelé et piqué du clou de girofle, la carotte épluchée et coupées en 4, les graines de coriandre, le poivre, le thym, le laurier, et 1/2 c. à café de sel.
-
2
Ajoutez le vin blanc, le jus d'un citron et laissez frémir 10 min.
-
3
Pendant ce temps, nettoyez les bulbes de fenouil, rafraîchissez la base, éliminez les parties abîmées. Rincez et égouttez. Coupez les bulbes en tranches dans la hauteur.
-
4
Mettez-les dans un saladier et ajoutez le citron restant rincé et coupé en quartiers, l'huile et les olives.
-
5
Filtrez la marinade et versez-la bouillante sur les fenouils. Ajoutez ensuite la coriandre ciselée. Saupoudrez le piment et réservez 2 heures au frais avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Marinade de fenouil à la Grecque, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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