Ingrédients :
- Préparation
- Moutarde 1 c. à café
- Yaourt(s) nature(s) 1 pot(s)
- Échalote(s) 2
- Ail 1
- Vinaigre 0,5 c. à soupe
- Huile 1 c. à café
- Herbes aromatiques c
- Paprika
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le pot de yaourt nature, le jus du citron, l'huile (colza ou olive), le sel et le poivre.
-
2
Ajoutez de l'ail ou de l'échalote, une herbe aromatique (basilic, ciboulette, persil ), ou une épice comme le curry.
-
3
Vous pouvez remplacer le jus de citron par un vinaigre de votre choix (de noix, de noisette, de xérès, balsamique ), ou encore ajouter 1 c. à café de ketchup pour obtenir une sauce cocktail.
-
4
Comme vous le voyez cette marinade est très "malléable", rapide à faire et peut être utilisée dans de nombreuses circonstances .
Astuces
Pour cette recette de Marinade légère au yaourt, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Moi je la fais avec de la moutarde et du curry. Je fais mariner des blancs de poulet coupés en morceaux que je dresse sur des brochettes et que je fais cuire à la plancha électrique. Un vrai régal, la viande est super tendre
intéressante, mais avec ou pour quoi ? viandes: blanches, rouges, volailles ? poissons ?.... Merci
Tres légère et vraiment très bonne.