Ingrédients :
- Marron(s) 250 g
- Sucre glace 250 g
- Gousse(s) de vanille 1
- Eau
Préparation :
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1
La veille, mettez au feu, une casserole d'eau. Portez-la à ébullition puis faites-y pocher les marrons pendant 10 min.
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2
Sortez vos marrons de l'eau et égouttez puis épluchez-les.
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3
Faites-les ensuite cuire pendant 30 min dans une casserole d'eau.
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4
Veillez à ce qu'ils ne soient pas trop cuits et qu'ils restent entiers.
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5
A l'aide d'un petit couteau, et sur votre plan de travail, fendez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, grattez les graines et recueillez-les dans une petite assiette.
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6
Pour la préparation du glaçage, mélangez dans une casserole, 1/2 verre d'eau, les graines de vanille et le sucre glace puis faites chauffer.
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7
Noyez les marrons dans ce mélange puis faites chauffer à petits bouillons durant 5 min.
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8
Laissez refroidir le tout puis mettez en réserve durant une nuit.
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9
Le lendemain, réchauffez les marrons durant 5 min.
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10
Retirez-les en vous aidant d'une écumoire et rangez-les sur une grille.
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11
Faites sécher vos marrons en plaçant cette grille à l'entrée du four légèrement chauffé.
Astuces
Pour cette recette de Marrons au sucre glace et à la vanille fait maison, vous pouvez compter 24 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de glaces, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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