Meatloaf Américain
45 min
Facile
2,87/pers
1 commentaires

Cette recette me vient tout droit de mon arrière-grand-mère qui l’a appris lorsqu’elle vivait encore aux USA… Ce pain de viande est tout simplement fantastique, très goûteux, tendre et il régalera toute la famille grâce à son assaisonnement classique ! Une recette à retrouver, ainsi que beaucoup d’autres recettes gourmandes avec ou sans influence américaine, sur le blog www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr !

Ingrédients :

  17,22
  • Viande hachée Viande hachée 500 g
  • Oignon(s) moyen(s) Oignon(s) moyen(s) 2
  • Pain de mie Pain de mie 3 tranche(s)
  • Ketchup Ketchup 3 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 2 c. à soupe
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika 0,5 c. à café
  • Ail en poudre Ail en poudre 0,5 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Battez les œufs dans un grand saladier, ajoutez-y la viande. Toastez les tranches de pain puis coupez en petits cubes. Émincez finement les oignons. Ajoutez les cubes de pain et les oignons émincés à la viande, mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.

  • 3

    Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la moutarde, le ketchup et le vin rouge. Incorporez à la viande et mélangez bien. Assaisonnez avec les herbes de Provence, le paprika, l'ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau puis placez ce mélange dans un moule à cake.

  • 4

    Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, attendez quelques instants avant de démouler le pain de viande puis découpez et servez.

Astuces

Pour cette recette de Meatloaf Américain, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Nous adorons le pain de viande ici ! Alors, si en plus, il est d'origine Américaine...quel délice ce doit être ! Merci encore Hilary ;) Bises gourmandes Jen -Les Délices pour mes Amours-

Jen
09 mai 2016
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