Ingrédients :
- Lotte 800 g
- Oignon(s) 3
- Riz 200 g
- Vin blanc sec 15 c
- Crème fraîche 10 cl
- Beurre 50 g
- Gingembre
- Sel poivre
Préparation :
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1
Nettoyez les oignons blancs et émincez-les en gardant leur tige verte.
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2
Dans une grande poêle, faites revenir doucement les oignons dans le beurre pendant 2 minutes, puis montez le feu et ajoutez les médaillons de lotte.
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3
Faites cuire la lotte 30 secondes de chaque côté et mouiller avec le vin blanc. Laissez cuire environ 6 minutes à découvert (retournez à mi-cuisson).
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4
Ensuite, épluchez et râpez le gingembre.
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5
Ajoutez la crème fraîche et le gingembre râpé à la lotte.
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6
Rectifiez l'assaisonnement et laissez réduire quelques minutes.
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7
Ciselez les tiges vertes réservées des oignons blancs.
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8
Saupoudrez les tiges d'oignons ciselées sur les médaillons de lotte.
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9
Servez chaud avec du riz.
Astuces
Pour cette recette de Médaillons de lotte grillée au gingembre et aux oignons , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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