Ingrédients :
- Préparation
- Moule(s) 2 kg
- Huile d'olive 125 ml
- Vinaigre 125 ml
- Piment doux en poudre 1 c. à café
- Piment fort(s) 0 c. à café
- Laurier 2 feuilles
- Poivre noir grain
Préparation :
-
1
Lavez abondamment les moules et faites-les cuire à la vapeur à feu doux dans un fond d'eau, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
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2
Otez la chair des coquilles (réservez les coquilles pour le service) et laissez refroidir .
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3
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les moules.
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4
Otez les moules et réservez-les.
-
5
Remettez la poêle contenant l'huile refroidie sur le feu, ajoutez le vinaigre, 125 ml d'eau, le piment, le sel, les feuilles de laurier et du poivre.
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6
Faites cuire 10 à 15 min.
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7
Laissez refroidir et faites mariner les moules toute la nuit .
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8
Dressez les moules dans leur coquille et arrosez-les avec la marinade.
Astuces
Pour cette recette de Mejillones en escabeche, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tapas, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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