Méli-mélo de légumes minceur
20 min
Facile
0,90/pers
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Cette recette vous est proposée par le Dr Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr.

Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 300 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 300 g
  • Pois gourmand(s) Pois gourmand(s) 300 g
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 300 g
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préparez les légumes : coupez les courgettes en rondelles. Equeutez les haricots verts et les pois gourmands. Détachez les bouquets de brocolis. Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles.

  • 2

    Faites cuire le tout à la vapeur.

Diététique :

Voici une recette pleine de vitalité ! En effet, les légumes sont une source inépuisable de vitamines et d'éléments indispensables au bon fonctionnement de notre corps, comme les fibres par exemple, excellentes pour le transit. Les légumes doivent être accompagnés de féculents : les féculents régulent l’apport de sucres en continu et les fibres de légumes limitent leur passage et évitent les trop grandes variations de glycémie. Le mode de cuisson (la vapeur) permet de préserver au maximum les nutriments et de maintenir la vitalité du corps.

Astuces

Pour cette recette de Méli-mélo de légumes minceur, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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