Melitzanosalata ou salade d'aubergines façon grecque
Par josseline
1 h 20 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,40
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 2
  • Jus de citron Jus de citron
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Épluchez l'ail.

  • 2

    Sur votre planche de cuisine,émincez l'ail.

  • 3

    Rincez puis tranchez les aubergines en deux.

  • 4

    Retirez la chair puis, hachez-la finement.

  • 5

    Mettez la chair dans un bol.

  • 6

    Salez puis, laissez dégorger pendant 30 min.

  • 7

    Égouttez-les ensuite puis enfournez.

  • 8

    Laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres.

  • 9

    Retirez.

  • 10

    Prenez une terrine et mélangez-y l'ail épluché et émincé, la chair d'aubergine, les tomates, un peu d’huile et 1 c. à café de jus de citron.

  • 11

    Épluchez l’oignon.

  • 12

    Emincez-le puis faites-le revenir au feu durant quelques minutes dans une poêle huilée.

  • 13

    Incorporez-le au mélange.

  • 14

    Salez, poivrez puis mélangez.

  • 15

    Placez ensuite cette salade au frais pendant 30 min puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Melitzanosalata ou salade d'aubergines façon grecque, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page