Recette typiquement corse, le migliacciu est très apprécié à l'apéro ou en entrée.
Ingrédients :
- Fromage frais de brebis 700 g
- Farine 200 g
- Œuf(s) 1
- Levure de boulangerie 1 sachet(s)
- Lait 0,5 verre(s)
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Versez la farine dans un saladier, faites un puits et ajoutez l'oeuf entier.
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2
Commencez à mélanger, versez la levure.
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3
Ecrasez le fromage avec la fourchette et incoporez-le petit à petit.
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4
Ajoutez le 1/2 verre de lait. Mélangez bien, vous devez obtenir une pâte homogéne mais épaisse.
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5
Laissez reposer environ 10 min.
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6
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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7
Faites des petits tas comme des galettes sur une plaque de cuisson (papier sulfurisé) et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Astuces
On peut aussi utiliser les 3/4 du fromage et parsemez les galettes avec le 1/4 qui reste.
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Commentaires :
C'est très bon.
Très bien.
C'est délicieux, je confirme.
C'est délicieux, servir chaud.