Recette de mijoté de boeuf aux légumes anciens
1 h 20 min
Facile
2,90/pers
1 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne: 342 kcal

Ingrédients :

  17,40
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 600 g
  • Topinambour Topinambour 500 g
  • Rutabaga Rutabaga 500 g
  • Panais Panais 300 g
  • Chou vert Chou vert 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 75 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Coupez le paleron en gros dés.

  • 2

    Pelez et émincez les oignons.

  • 3

    Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et mettez les morceaux de viande et les oignons émincés à revenir. Arrosez du bouillon de légumes et laissez mijoter 30 min.

  • 4

    Pendant ce temps, pelez les topinambours, les rutabagas, les panais et coupez-les en gros dés.

  • 5

    Ajoutez-les à la viande et poursuivez la cuisson 30 min. Salez et poivrez.

  • 6

    15 min avant la fin de la cuisson du mijoté de boeuf, lavez et effeuillez le chou.

  • 7

    Faites blanchir les feuilles de chou 15 min dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez-les.

  • 8

    Tapissez six bols de feuilles de chou, puis répartissez les légumes et la viande et arrosez du bouillon.

  • 9

    Donnez un tour de moulin à poivre.

  • 10

    Servez chaud.

Diététique :

La teneur en calories contenue dans la viande est ici compensée par la présence de différents légumes. Les légumes, ayant de nombreuses qualités nutritionnelles (richesse en fibres, vitamines et minéraux, riches en eau et faibles en calories…etc) méritent d’être présents à chaque repas, crus ou cuits. Pour les cuisiner, il faut veiller à éviter l’ajout systématique de graisses et préférer l’utilisation d’épices et d’aromates qui diversifieront les goûts. Ils apportent également des substances appelées "anti-oxydants" qui permettent de lutter contre le vieillissement des cellules et l’apparition de certaines maladies telles que le cancer ou les maladies cardio-vasculaires. Ainsi, cette recette assure le rassasiement tout en contrôlant les calories.

Astuces

Pour cette recette de Mijoté de boeuf aux légumes anciens, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Que du bonheur, ça sent bon la France.

Annick
24 janvier 2010
Haut de page