Ingrédients :
- Préparation
- Champignon(s) de paris 1 kg
- Chapelure 1 c. à soupe
- Tomate(s) 1
- Échalote(s) 1
- Basilic frais 5 feuille
- Cerfeuil haché 1 c. à soupe
- Crème fraîche 5 c. à soupe
- Porto 0,5 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préparez les champignons, ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes, rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les. Coupez les gros champignons pour qu'ils aient tous à peu près le même volume.
-
2
Dans une cocotte, versez les champignons, la tomate, la crème, le porto, l'échalote hachée, la chapelure de brioche, du sel et du poivre. Mélangez le tout à la cuillère en bois et couvrez.
-
3
Commencez la cuisson à feu vif, puis à l'ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 min.
-
4
Au moment de servir, vérifiez l'assaisonnement et parsemez d'herbes hachées (basilic et cerfeuil).
Astuces
Pour cette recette de Mijotée de champignons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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