Ingrédients :
- Préparation
- Langue(s) de veau 1
- Pied(s) de porc 1 c
- A corriger 2 tranche(s)
- Carotte(s) 1
- Thym 1 branche(s)
- Laurier
- Oignon(s) 1
- Vert(s) de poireau(x) 1 morceau(x)
- Fromage blanc 3 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Huile d'arachide 15 cl
- Moutarde 1 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 3 c. à soupe
- Chou-fleur blanc 1 c
- Chou-fleur 1
- Oignon(s) nouveau 2
- Coriandre 6 feuilles
- Câpre(s) 20 l
Préparation :
-
1
Cuisson du pied de porc :
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2
Cuire le pied de porc dans un bouillon environ 2 heures en salant légèrement.
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3
Préparation de la langue :
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4
Tailler la langue en dés de 1x1cm.
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5
Ajouter quelques gouttes de vinaigre xérès. Saler, poivrer.
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6
Réserver.
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7
Sommités de choux fleurs :
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8
Récupérer environ 8 sommités de chaque couleur par assiette.
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9
Assaisonner de vinaigre de xérès. Saler, poivrer.
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10
Garniture :
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11
Emincés les oignons nouveau et tailler en rouelles.
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12
Tailler des rouelles de carotte. Percée le centre des rondelles à l'aide d'un emporte-pièce.
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13
Mélanger et ajouter le vinaigre de xérès. Saler, poivrer.
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14
Réaliser une crème ravigote :
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15
Mélanger le jaune d'œuf, la moutarde et le vinaigre.
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16
Faire monter à l'huile d'arachide.
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17
Ajouter 4 cuillères à soupe de la préparation au fromage blanc. Mélanger.
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18
Fritures et poudre de câpres :
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19
Tailler la coppa et le pied de porc en juliennes.
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20
Sécher les câpres sur un papier absorbant.
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21
Frire le tout à 180° pendant 1 minute.
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22
Bien égoutter.
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23
Réduire les câpres en poudre.
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24
Dressage :
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25
Placer les sommités de chou au fond d'un emporte-pièce.
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26
Couvrir avec les dés de langue de veau.
-
27
Ajouter quelques feuilles de coriandre.
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28
Recouvrir de crème ravigote.
-
29
Disposer les fritures au-dessus.
-
30
Poudrer l'assiette de câpres frites.
Astuces
Réalisez en 30 étapes cette recette de Mille-feuilles de langue de veau et son crémeux de ravigote. avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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