Ingrédients :
- Farine 150 g
- Bâtonnets de surimi 4
- Mozzarella 75 g
- Beurre 75 g
- Œuf(s) 4
- Fromage
- Eau 250 ml
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
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2
Mettez le beurre dans une casserole et placez-la au feu.
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3
Versez-y de l’eau puis , salez.
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4
Dès ébullition, retirez immédiatement la casserole du feu.
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5
Versez-y (d'un coup) la farine.
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6
Al 'aide d'une spatule, mélangez énergiquement.
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7
Remettez la pâte au feu pour enlever les bouts de pâtes collés aux parois de la casserole.
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8
Retirez-la ensuite du feu et, laissez-la refroidir.
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9
Une fois tiède, cassez les œufs dessus l’un après l’autre.
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10
Mélangez bien à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
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11
Sur votre planche de cuisine, détaillez la mozzarella en menus morceaux.
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12
Émincez également le surimi.
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13
Râpez ensuite le fromage dans un récipient adapté.
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14
Versez les morceaux de mozzarella et de surimi sur la pâte.
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15
Parsemez-les de 2 poignées de fromage.
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16
Salez et poivrez à votre convenance puis, mélangez le tout.
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17
Réalisez des boules de gougère à partir de cette pâte.
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18
Recouvrez de papier sulfurisé, une plaque allant au four.
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19
Déposez-y les gougères puis enfournez-les.
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20
Laissez-les dorer pendant 25 min au four.
Astuces
Pour cette recette de Mini gougères au surimi et mozzarella maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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