Ingrédients :
- Œuf(s) 6
- Oignon(s) blanc(s) 200 g
- Ail 2 gousse(s)
- Fromage frais 100 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Battez les œufs avec du sel et du poivre dans un récipient.
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2
Ajoutez-y le fromage frais et mélangez bien.
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3
Nettoyez et émincez très finement les petits oignons.
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4
Pelez et hachez l'ail.
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5
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
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6
Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes à feu doux.
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7
Retirez de la casserole et ajoutez le tout à la préparation aux œufs, en mélangeant bien.
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8
Déposez un cercle à pâtisserie dans la poêle toujours sur le feu.
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9
Versez à l'intérieur de l'emporte-pièce une grosse cuillerée de la préparation aux œufs.
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10
Laissez cuire 2 minutes puis retirez le cercle à pâtisserie, retournez la frittata et laissez cuire encore 1 minute.
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11
Débarrassez de la poêle et répétez l'opération pour cuire les autres frittata.
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12
Laissez les frittata refroidir à température ambiante.
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13
Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au service.
Astuces
Pour cette recette de Mini frittata aux oignons blancs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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